0
- 其他資訊 -
摩托車鏈條多久換一次
2021-11-29
摩托車鏈條多久換一次要根據具體的使用情況,摩托車鏈條更換的頻率并不是絕對準確的標準。

1、通常正常使用和保養,原車小鏈長3-4萬公里都沒有問題。假如鏈在后鏈輪上有非常松弛的現象,調整也不能解決,那么應該考慮更換。

機車換鏈情況:

2、鏈條磨損過大,齒距不在正常尺寸范圍內,應予以更換;

3、鏈條有許多節已經嚴重損壞,不能做部分修復,應更換新鏈條。一般說來,時規鏈條如果潤滑系統良好,不易磨損。盡管磨損很小,但發動機中所安裝的張緊器也會擠壓鏈條。因此不用擔心。如果潤滑系統有故障,鏈條附件超過使用極限才會松開。時間鏈使用很長時間后,會有不同程度的延長,發出討厭的噪音。此時要把時規鏈條張緊,當張緊器張緊到極限后,必須更換新的時規鏈條。

4、每輛車之間會有差別,但基本原理是一樣的,先把前鏈輪取下來,再把舊的鏈輪換掉,最后再換上新的鏈輪,然后再裝上新的鏈輪,因為這東西裝得很緊,如果你沒有撞到扳手,你需要變速箱和后剎車配合才能把這東西擰下來,如果沒有這個家伙,那就叫個助手來幫你把車掛上檔,拿出扳手。

5、用盡力氣把這個螺釘擰好,如果有必要的話,在扳手上再加一個加長把,希望能順利擰緊它!將前鏈輪取下,放入空擋,將汽車放在支架上,戴上橡膠手套,這樣就可以根據手頭工具的使用方法,將鏈條上的插銷去掉。用后鏈輪擰一下,因為這里比較穩,拔下插銷之后,鏈條就可以拆下了,現在我們要把后輪取下來換成后鏈輪了,R1的輪胎超級寬所以我并不擔心會劃傷桌子,但是如果是窄胎,你最好在下面墊點東西,以免剎車盤碰到什么。

6、盡管磨損很小,但發動機中所安裝的張緊器也會擠壓鏈條。因此不用擔心。如果潤滑系統有故障,鏈條附件超過使用極限才會松開。