0
- 其他資訊 -
電動車充不進電是怎么回事
2021-11-17
電動車充不進電,要么是電池本身有問題,要么是充電器有問題,要么是電池與充電器的連接線有問題,使用插拔件太多而短路或接觸不良,如果電動車一直無法充電,首先要考慮電池的壽命。


一般電池的生命周期為2-3年,決定壽命的主要因素,與用戶的使用習慣有關,如果電池內部保險絲斷開,則電池斷電,這時你需要做的,就是去專門的維修店更換保險絲,不要自己換,電源連接不良是很多用戶都會遇到的問題。


電動車電池30%的故障,是電源接觸不良造成的,拔下充電器再重新插上,確認觸點正常,然后看是不是沒充滿電或充不上電,充電器在使用過程中出現故障,造成電池參數漂移,或失去充電功能,雖然指示燈會亮,但實際上已經停止工作了。


在這種情況下,需要更換充電器,電池由于密度大,騎行時路面顛簸,電池因碰撞造成短路,在這種情況下,您需要去專業的維修站,如果電動車長時間不使用,則電池的電壓會因為虧電導致電壓太低,使電池進入休眠狀態,導致電池故障無法正常充電。